この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
この度、機械航空工学科に合格しました。
他大学では高校の卒業証明書を送付しなくてはならないと聞きましたが、九大の提出書類一覧に卒業証明書に関する記載が無かったので心配になり、質問しました。
ご回答よろしくお願いします。
zakky 入学準備 機械航空工学科 高3 2018/03/09(金) 20:51 No.997 MAIL
そしき部
zakky様、九州大学への合格おめでとうございます!長い受験勉強、お疲れ様でした!
ご質問ありがとうございます。

高校の卒業証明書についてですが、私も去年、同じことでドキドキした記憶があります(笑)
結果的に言いますと、私たちの学年では入学ガイドブックには送付する書類として記載されていませんでしたし、入学後に提出を求められたこともありませんでした。
質問者様がお持ちの今年度の入学ガイドブックにはその旨は記載されていませんよね。
他の大学等で卒業証明書を送付していると聞くと不安にもなるでしょうが、九州大学では本年度はそのようなことは無いようですので安心されてください。卒業証明書は家で大事に保管しておいてくださいね。

参考になさってください。さて、入学準備は着々と進んでおられますか?
九大生協そしき部では新入生の皆さんの大学生活スタートをサポートする企画があります。
◉新入生応援情報誌WEDGE
◉新入生歓迎交流会企画たまひよ
◉保護者と新入生のための入学前説明会
詳細やお申し込みはこちらからどうぞ!
https://goo.gl/Hq8QfC
教育学部1年 2018/03/10(土) 20:33 EDIT DEL
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.