この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
前回の質問に詳しく答えていただき、大変ありがとうございました。また今日、入学準備応援パックが届きました。いろんなことが詳しく、分かりやすく書いてあり、大学生活をかなり具体的にイメージすることができました。何としても行きたい!
あと2つ質問させて下さい。
・受験英語ではspeakingができません。大学に入ったら喋れるようになりたいですが、そういう能力を高める授業はありますか?また、一年間の海外留学とかも可能ですか?
・もし合格したら、4月3日までのたまひよには参加するとして、それまでは特に大学に行く必要はないのでしょうか?皆さん、引越しはいつ頃されているのでしょうか?
細かい話ですみません。よろしくお願いします。
あと2つ質問させて下さい。
・受験英語ではspeakingができません。大学に入ったら喋れるようになりたいですが、そういう能力を高める授業はありますか?また、一年間の海外留学とかも可能ですか?
・もし合格したら、4月3日までのたまひよには参加するとして、それまでは特に大学に行く必要はないのでしょうか?皆さん、引越しはいつ頃されているのでしょうか?
細かい話ですみません。よろしくお願いします。
今度帰国子女入試で芸術工学部環境設計学科を受験します。情報がなく、面接の内容について質問させてください。
募集要項には、面接で基礎的な学力について試験を行うことがある、と書いてあるのですが、例えば英語の実力をはかるような問題や質問なども出されるのでしょうか。
物理や数学の口頭試問もあるのなら、どのようになされるのか、わかると助かります。
帰国子女入試のケースが少ないと思われますが、どちらかというと、私費外国人留学生入試に近いのかもしれないので、留学生に面接の内容を確認していただけたら幸いです。
よろしくおねがいいたします。
募集要項には、面接で基礎的な学力について試験を行うことがある、と書いてあるのですが、例えば英語の実力をはかるような問題や質問なども出されるのでしょうか。
物理や数学の口頭試問もあるのなら、どのようになされるのか、わかると助かります。
帰国子女入試のケースが少ないと思われますが、どちらかというと、私費外国人留学生入試に近いのかもしれないので、留学生に面接の内容を確認していただけたら幸いです。
よろしくおねがいいたします。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)