この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
娘が前期日程で受験します。
生協パソコンを購入した場合、昨年の資料ではPCとプリンターをそれぞれ別住所に配送が可能でしたが、今年の資料には記載が見当たりません。PCは現住所に、プリンターは入学後の新住所に、更に別日程で送ってもらえると便利なのですが・・・。追加注文だと対応可能でしょうか。
生協パソコンを購入した場合、昨年の資料ではPCとプリンターをそれぞれ別住所に配送が可能でしたが、今年の資料には記載が見当たりません。PCは現住所に、プリンターは入学後の新住所に、更に別日程で送ってもらえると便利なのですが・・・。追加注文だと対応可能でしょうか。
九州大学は伊都キャンパスに移転とのことですが、これから理学部、学生は1年目から卒業まで伊都キャンパスで学ぶことが主になるのでしょうか?
住まい探しは伊都キャンパスに近いほうが良いのか、箱崎キャンパスへ移動が便利な鉄道駅に近いほうが良いのか迷っています。
よろしくお願いいたします。
住まい探しは伊都キャンパスに近いほうが良いのか、箱崎キャンパスへ移動が便利な鉄道駅に近いほうが良いのか迷っています。
よろしくお願いいたします。
後期日程で農学部を検討しているものです。合格者の共通テストの大まかな得点率と小論文の得点率を教えていただきたいです。
娘が検査技術科学の受験を検討中です。
卒業して国家試験に合格したら、超音波検査とかも出来ますか?それとも超音波技師になるための研修や試験が更に必要でしょうか?アドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。
卒業して国家試験に合格したら、超音波検査とかも出来ますか?それとも超音波技師になるための研修や試験が更に必要でしょうか?アドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。
前期日程で受験します。ネットに貸切バスが出るという情報がありましたが、申し込み方法がわかりません。どのように申し込めばよいのでしょうか。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)