この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
保健学科のAO入試を考えています。
志望理由書の作成中なんですが、三枚目に「これからの保健・医療・福祉のあり方に対するあなたの考え」を書かなければならないのですが、調べれば調べるほど何を書いていいのかよくわからなくなってしまい、全く進みません。
また、どのくらいのレベルに照準をあててよいのか基準がわからず、締め切りが近いこともあり悩んでいます。
高齢化社会についてがよいのか、チーム医療についてがよいのか、それとも医療技術の発展による機械化がよいのか …
もし保健学科のAOを受験された方がいたら、どのような方向性で書いたのか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
志望理由書の作成中なんですが、三枚目に「これからの保健・医療・福祉のあり方に対するあなたの考え」を書かなければならないのですが、調べれば調べるほど何を書いていいのかよくわからなくなってしまい、全く進みません。
また、どのくらいのレベルに照準をあててよいのか基準がわからず、締め切りが近いこともあり悩んでいます。
高齢化社会についてがよいのか、チーム医療についてがよいのか、それとも医療技術の発展による機械化がよいのか …
もし保健学科のAOを受験された方がいたら、どのような方向性で書いたのか教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
九大生協そしき部 御中。
初めまして。
2017年2月に長男が九大工学部一般入試を受験予定です。
2016年10月28日(金)か29日(土)に予め伊都キャンパス試験会場の場所確認に伺う予定にしております。
google mapで伊都キャンパスを確認しますと周辺に多くの九大教室建物があります。
mapに「九州大学伊都キャンパス」と1つの建物に目印がついておりますが、その場所が試験会場で間違いないでしょうか。
御多忙中と存じますが、ご指導宜しく御願い申し上げます。
初めまして。
2017年2月に長男が九大工学部一般入試を受験予定です。
2016年10月28日(金)か29日(土)に予め伊都キャンパス試験会場の場所確認に伺う予定にしております。
google mapで伊都キャンパスを確認しますと周辺に多くの九大教室建物があります。
mapに「九州大学伊都キャンパス」と1つの建物に目印がついておりますが、その場所が試験会場で間違いないでしょうか。
御多忙中と存じますが、ご指導宜しく御願い申し上げます。
保健学科検査技術科学専攻を志望しています。AO入試を受験しようと思っているのですが、志望理由書がうまく書けずにいます。以前にも、同様の質問をされていた方がいましたが、それでも分からないことがあったので質問させていただきます。
まず、教授の研究というのはどうやって調べたらいいのでしょうか?自分なりに探してみたのですが、なかなか見つけられません。
次に、九大保健学科検査技術専攻の魅力です。これも自分で調べてはいるのですが、やはり、現役の方の生きた意見をうかがいたいです。
回答よろしくお願いします。
まず、教授の研究というのはどうやって調べたらいいのでしょうか?自分なりに探してみたのですが、なかなか見つけられません。
次に、九大保健学科検査技術専攻の魅力です。これも自分で調べてはいるのですが、やはり、現役の方の生きた意見をうかがいたいです。
回答よろしくお願いします。
AO入試で芸術工学部環境設計学科を受験しようと思っています。二次選抜の面接及び実技について質問します。
実技と面接は過去どんな内容が出題されましたか?また、面接は資料提示されてのグループ討論となっていますが、先輩方はどんな対策をされましたか?
AO入試の過去問がなかなか見つからず困っていたので質問させてもらいました。よろしくお願いします。
実技と面接は過去どんな内容が出題されましたか?また、面接は資料提示されてのグループ討論となっていますが、先輩方はどんな対策をされましたか?
AO入試の過去問がなかなか見つからず困っていたので質問させてもらいました。よろしくお願いします。
歯学部の人は、歯学部サークルでないサークルに入れますか?
また、九州大学の男子バレーボール部は強いですか?
また、部員は多いですか?
返答お願い致します。
また、九州大学の男子バレーボール部は強いですか?
また、部員は多いですか?
返答お願い致します。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)