この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
航空機製作(機航)か造船(地環)を大学で学びたいと考えています。
先日話を聞いた機械航空の先輩から、「航空に行くためには入試でかなり上位の成績を取る必要があるよ。俺は落ちこぼれだから機械工に行かされたけど。周りも航空に行けなかったやつがほとんどよ。」という話を聞き、機械に行くくらいなら造船を勉強したいと考えているため、地球環境工学科を第一志望にしたいと考えています。
地球環境工学科で人気のコースは、造船か建設都市か資源のどこでしょうか?
先日話を聞いた機械航空の先輩から、「航空に行くためには入試でかなり上位の成績を取る必要があるよ。俺は落ちこぼれだから機械工に行かされたけど。周りも航空に行けなかったやつがほとんどよ。」という話を聞き、機械に行くくらいなら造船を勉強したいと考えているため、地球環境工学科を第一志望にしたいと考えています。
地球環境工学科で人気のコースは、造船か建設都市か資源のどこでしょうか?
57.5
薬学部 創薬科学科
歯学部 歯学科
医学部 生命科学科
工学部 機械航空工学科
工学部 エネルギー科学科
工学部 地球環境工学科
工学部 物質科学工学科
工学部 電気情報工学科
工学部 建築学科
理学部 物理学科
55.0
医学部 保健学科
経済学部 経済工学科
農学部 生物資源環境学科
理学部 生物学科
理学部 数学科
理学部 地球惑星科学科
理学部 化学科
薬学部 創薬科学科
歯学部 歯学科
医学部 生命科学科
工学部 機械航空工学科
工学部 エネルギー科学科
工学部 地球環境工学科
工学部 物質科学工学科
工学部 電気情報工学科
工学部 建築学科
理学部 物理学科
55.0
医学部 保健学科
経済学部 経済工学科
農学部 生物資源環境学科
理学部 生物学科
理学部 数学科
理学部 地球惑星科学科
理学部 化学科
今まで九大の看板学部で創設当初からある工学部を目指してきました。その中でも創設当初からある機械・電気・応用化学・土木のいずれかの学科に入りたいと考えていました。
しかし、模試の判定を見る限り工学部は無理だとわかりました。受かりたいという気持ちが一番強いので、レベルを下げて、理学部か農学部、もしくは医学部の生命学科に志望を変えて受験しようと思います。
九大に入学された方々で、そういう人は結構多いですか?
しかし、模試の判定を見る限り工学部は無理だとわかりました。受かりたいという気持ちが一番強いので、レベルを下げて、理学部か農学部、もしくは医学部の生命学科に志望を変えて受験しようと思います。
九大に入学された方々で、そういう人は結構多いですか?
現在農学部を志望していますが、c判定以下しか取ったことがありません。
通っている予備校の先生からは、農学部か理学部生物学科が九大理系で最底辺だから、農学部が無理なら一段階大学のレベルを下げるよういつも言われます。
しかし、最下位学部でも良いので、とにかく九大に入りたいと思い、農学部を目指してきました。
一方で、最低点を見ていると理学部の生物学科の方が低いことに気づきました。
今年はどっちの方が低そうですか?
通っている予備校の先生からは、農学部か理学部生物学科が九大理系で最底辺だから、農学部が無理なら一段階大学のレベルを下げるよういつも言われます。
しかし、最下位学部でも良いので、とにかく九大に入りたいと思い、農学部を目指してきました。
一方で、最低点を見ていると理学部の生物学科の方が低いことに気づきました。
今年はどっちの方が低そうですか?
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)