この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
Sponsored link
This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
こんにちは
今年九大を受けて不合格にだったためもう一年受験生をすることになりました。
浪人生になって少し今の環境に慣れてきたのといろんな出会いもあって今大学進学することを悩んでいます。
家庭の事情もあって大学に進学する場合学費は自分でもしくは奨学金に頼って払わなければなりません。
今年一年頑張って九州大学に合格できたとして、
高校も奨学金を借りているためこれ以上社会に出たときに借金を背負うというのが不安でたまりません。
アルバイトをしながら九州大学に通い、
アルバイト代で学費を払っていくことは可能なのでしょうか?
福岡出身で住んでいる場所も伊都キャンパスからとても近いので実家暮らしで通えます。
生活費等はほとんど出すことはないと思います。
ここでこのような質問をすることが正しいかはわかりません。
長文失礼しました。
今年九大を受けて不合格にだったためもう一年受験生をすることになりました。
浪人生になって少し今の環境に慣れてきたのといろんな出会いもあって今大学進学することを悩んでいます。
家庭の事情もあって大学に進学する場合学費は自分でもしくは奨学金に頼って払わなければなりません。
今年一年頑張って九州大学に合格できたとして、
高校も奨学金を借りているためこれ以上社会に出たときに借金を背負うというのが不安でたまりません。
アルバイトをしながら九州大学に通い、
アルバイト代で学費を払っていくことは可能なのでしょうか?
福岡出身で住んでいる場所も伊都キャンパスからとても近いので実家暮らしで通えます。
生活費等はほとんど出すことはないと思います。
ここでこのような質問をすることが正しいかはわかりません。
長文失礼しました。
Sponsored link
This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)