この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
今日前期2次試験が終わりました。
今年は共通テストも難化した上、2次の理系数学も難化したため大体どのくらいの点数であれば受かるのか予想がつきません。
合格された先輩方にお聞きしたいのですが、英語と数学の点数はどのくらいでしたか?
何卒、返信の程よろしくお願いします。
今年は共通テストも難化した上、2次の理系数学も難化したため大体どのくらいの点数であれば受かるのか予想がつきません。
合格された先輩方にお聞きしたいのですが、英語と数学の点数はどのくらいでしたか?
何卒、返信の程よろしくお願いします。
大学入学にあたり、購入するパソコンを決めるのに悩んでいます。
インダストリアルデザインコースではMacかWindowsではどちらの使用率が高いでしょうか?
個人的には、スマートなデザインのMacが好きなのですが、web上で調べてみたところ、将来を考えるなら大学生のうちにWindowsに慣れておくべきという意見も散見されます。
PCだけにこだわらず、タブレットと合わせて考えるべきという動画もありました。
先輩方のご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
インダストリアルデザインコースではMacかWindowsではどちらの使用率が高いでしょうか?
個人的には、スマートなデザインのMacが好きなのですが、web上で調べてみたところ、将来を考えるなら大学生のうちにWindowsに慣れておくべきという意見も散見されます。
PCだけにこだわらず、タブレットと合わせて考えるべきという動画もありました。
大学入学にあたり、購入するパソコンを決めるのに悩んでいます。
MacかWindowsではどちらの使用率が高いでしょうか?
MacかWindowsではどちらの使用率が高いでしょうか?
受験当日新幹線を利用しようと思っていますが、ホテルに宿泊するので迷っています
新幹線は自宅から25分くらいです
県内に住んでいますが、周りの友達は全員泊まると言っているので不安です
経験談やメリットデメリットがあったら教えていただきたいです
新幹線は自宅から25分くらいです
県内に住んでいますが、周りの友達は全員泊まると言っているので不安です
経験談やメリットデメリットがあったら教えていただきたいです
はじめまして。受験会場である九大医学部キャンパスについての質問です。電車の乗り換えが不慣れな為、天神にあるホテルから友達とタクシーで医学部キャンパスへ向かうとのことです。その際の行き先は九州大学病院と伝えればよいのでしょうか?地図を見ると大学病院と医学部キャンパスは同じ敷地内にあるように見えるのですが。
地元のタクシーでは九大医学部キャンパスで通じるものなのでしょうか?医学部キャンパスへ近い所で降ろして頂ける場所などあれば教えてほしいと思いメールしました。どうぞ返信のほどよろしくお願い致します。
地元のタクシーでは九大医学部キャンパスで通じるものなのでしょうか?医学部キャンパスへ近い所で降ろして頂ける場所などあれば教えてほしいと思いメールしました。どうぞ返信のほどよろしくお願い致します。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)