この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
はじめまして。受験会場である九大医学部キャンパスについての質問です。電車の乗り換えが不慣れな為、天神にあるホテルから友達とタクシーで医学部キャンパスへ向かうとのことです。その際の行き先は九州大学病院と伝えればよいのでしょうか?地図を見ると大学病院と医学部キャンパスは同じ敷地内にあるように見えるのですが。
地元のタクシーでは九大医学部キャンパスで通じるものなのでしょうか?医学部キャンパスへ近い所で降ろして頂ける場所などあれば教えてほしいと思いメールしました。どうぞ返信のほどよろしくお願い致します。
心配性の母 受験当日 薬学部創薬科学科 父兄・保護者 2022/02/17(木) 17:31 No.1689 MAIL
応援しています
連絡が遅くなり申し訳ございません。
仰るように、医学部キャンパス(馬出キャンパス)と九州大学病院は同じ敷地内にあります。九大医学部キャンパス(九大馬出キャンパス)とともに、九州大学病院と同じ場所である旨を運転手へ伝えると通じると思われます。最寄り駅は「馬出九大病院前」駅(地下鉄箱崎線)となっているため、そちらを指定しても良いかもしれません。
キャンパスに着くと、病院と学部の建物は違うため注意が必要です。合格をお祈りしています。
2022/02/24(木) 22:22 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。