この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
遠方受験者の方は、何日前に九州に入っていましたか?共創学部のAO入試や推薦入試の体験談が聞きたいです!
受験生 大学受験 共創学部 高3 2018/09/04(火) 10:09 No.1132
そしき部
ご質問ありがとうございます。
回答が遅くなってしまい、ごめんなさい。
今回は平成30年度の共創学部一般入試・前期日程を受験・合格した1年生からの回答です。

「私は鹿児島ですが試験前日に同じ高校のみんなと福岡入りしました!AOの子も前日だったそうです。
AOは小論、面接、書類とそれぞれ全く異なる対策が必要ですが、大体試験一ヶ月前から始めたそうです!
推薦の子は、2、3週間前から始めたそうです。
どちらも共創学部の趣旨やカリキュラムをHP等で確認して理解しておくこと、自分の興味関心のある問題をある程度絞って知っておくことが大事みたいです!」

とのことでした。参考になさってください。
しっかりと対策して、本番を迎えられるといいですね、応援しています!
教育学部2年 2018/10/08(月) 19:36 EDIT DEL
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.