この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
遠方より息子を受験させます。
ですので、前日に到着、宿泊して試験会場に向かわせます。

近ければ、弁当で元気づけてやったり、願いを込めたものをこさえてやりたいところなのですが、それはしてやることができません。母親としては、買うとしても美味しいものを食べさせてやりたいです。

遠方より受験をされた方、お弁当はどちらで買われましたか?
また、買ったお弁当で心に残ったお弁当などあれば教えてください。
昆布巻きの母 受験当日 法学部 高3 2014/01/17(金) 11:50 No.116 MAIL
そしき部1年小豆澤
そしき部1年の小豆澤です。
僕の経験談ですが、試験のご飯は、
前日は生ものとや油ものは食べない。
当日はおなか一杯になるまで食べず腹八分でとどめるということを心がけていました。
おにぎりなどは手軽に食べれるのでいいと思います。
チョコレートなどの高カロリーなお菓子を持参しておけばエネルギー補給は完璧です。甘いものを食べればリラックスもできます。
飲み物に関しては、冷たいものは避けるようにしていました。僕の場合は魔法瓶を持参し、ホテルで白湯を沸かして入れていきました。
ご飯を買う場所についてですが、おいしいものを入手するよりも確実にお昼ご飯を入手できる方が大事です。前日のうちに近所のコンビニなどを数件チェックしておく方がいいと思います。僕は駅のキヨスクでおにぎりを買って受験に行きました。
2014/01/19(日) 16:47 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。