この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
私は来月農学部のAO入試を受けます。また、農学部の一般入試にも出願予定です。しかし、今回のセンターで失敗してしまい、77%しかとれませんでした。AOまたは一般で受かる見込みはあるのでしょうか?やはり厳しいですか?できるだけAOで受かりたいです。
すもも 大学受験 農学部 高3 2019/01/22(火) 20:43 No.1232
そしき部
ご質問ありがとうございます。
今回は平成30年度の農学部生物資源科学科AO入試Ⅱを受験した1年生からの回答です。

「質問ありがとうございます!
今年度AO入試で合格した農学部の1年生が回答させていただきます!
まずはセンター試験お疲れ様でした(❁´ω`❁)
毎年センター試験の平均点は変わるので、どの試験に関しても正直なんとも言えない点ではあります( •́ .̫ •̀ )
AO入試の場合、センター試験は75%以上欲しいというのが私の普段の見解だと、過去の質問に対して回答していますが、AO入試はセンター試験が全てというわけではありません。小論・面接の結果を併せて合否が決まり、最後まで何が起こるかわからないものです。前期試験に関しては、合格した友達のセンター試験の得点を聞いてみましたが、皆バラバラでした。受からないと思いながらでは、受かるものも受からなくなってしまいます…自信を持って後悔のないように挑んでください!
本番まであと一息、頑張ってください!!
落ち着いて、ベストを尽くしてきてくださいね٩(ˊᗜˋ*)و」

とのことでした。参考になさってください。慌ただしい日々だと思いますが、ラストスパート頑張ってくださいね!
教育学部2年 2019/01/27(日) 09:23 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。