この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
教育学部に3年次編入ってありますか?
また、教育学部から文学部への3年次編入って難しいですかね?
浪人生 大学受験 教育学部 過年度生 2019/02/19(火) 05:57 No.1279
そしき部
ご質問ありがとうございます。

教育学部には3年次編入の制度はありません。また、教育学部から文学部への3年次編入と言うと、九州大学教育学部から九州大学文学部への転学部のことでしょうか。転学部に関しては1年次生徒、2年次生の際に行うことができるようです。他大学の教育学部から九州大学の文学部への3年次編入の難しさに関しては分かりかねますが、募集人数は少ないと思いますので、狭き門なのではないでしょうか。

参考になさってください。
詳しいことは担当学務部にお尋ねください。頑張ってください。
教育学部2年 2019/02/21(木) 20:32 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。