この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
こんにちは
前期試験が終了し、高校で使用した教材の整理を行っているのですが、捨てていいのか分からないものがあります。
この教科書、参考書は取っておいた方がいいというものはありますでしょうか?
えいた 大学生活 農学部 高3 2019/02/27(水) 16:59 No.1292 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます!
農学部の新2年生が回答させていただきます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
まずは、試験お疲れ様でした!
高校の教材は、思い入れの強いもの・今後使えそうだと思うものだけを残すことをオススメします!!
私は大学の授業についていけるかが心配で沢山の教材を新居に持ってきていましたが、この1年間で使うことはほとんどありませんでした(笑)
現在は高校理科の教員を志望しているので、物化生のノートを残し、そのほか不要なものはこの春休み中に処分するつもりです(*´ο`*)
2019/03/10(日) 16:23 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。