この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
医学部にこの春入学で住居を探しています。1年生の間は伊都周辺地区に住もうと思いますが、医学部サークルや部活に入った場合は、部活で毎日馬出の方まで通うことになるのでしょうか?まだ入部するかどうかは決めていませんが、医学部で比較的人気のあるサークルや部活の活動場所や活動頻度を知りたいです。それもふまえて、伊都周辺に1年住むか始めから馬出に住むか検討したいです。そのあたりもアドバイスお願いします。
tomorrow 住まい 医学部 高3 2019/03/10(日) 10:04 No.1298 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
今回は医学部医学科の1年生が回答致します。
医学部サークルについてですが、毎日馬出まで通わなければならないということはありません。特に1年生については、伊都キャンパスと病院キャンパスが遠いこともあり、「1年生は可能な範囲での参加で構わない」といったサークルも多いです。
サークルを決める際は、新歓の雰囲気なども参考にして本当に入りたいサークルを考えてみてはいかがでしょうか。
住まいについてですが、1年生のうちは伊都に住み、2年生になる時に馬出近辺に引っ越す人の方が圧倒的に多いです。
ご参考になさってください。重ね重ね回答が遅くなってしまったことをお詫び致します。
2019/03/29(金) 21:58 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。