この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
2020年度より芸術工学部が1学科5コースに変更になるということで、不安になっている高三生です。
入試要項の公開は例年通りでいけばいつほどになるのでしょうか。
また、私はAO入試を希望しているのですが、デッサン力は平均的です。センター試験でどの程度点数を獲得すれば合格ラインでしょうか。
あんこ 大学受験 芸術工学部 画像設計学科 高3 2019/05/29(水) 23:00 No.1322 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます。回答が遅くなってしまい、ごめんなさい。今回は芸術工学部画像設計学科2年生からの回答です。

「こんにちは、画像設計学科の2年生です。
コース改正に際しての入試への影響ですが、
正直なところ私たち芸工生もあまり把握は出来ていません。入試に関しての情報となると、機密性も高く今後もなかなか外部に発信はされないと思います。不安かとは思いますが、過去問対策をしつつ入試内容の大幅な変更にも備えておくのが、現時点では最善ではないでしょうか。
例年のAO試験に関して言うと、デッサン力が平気ということでしたら、センター試験は最低でも7割5分は欲しいところです。
健闘をお祈りしています。」

とのことでした。参考になさってください。
もうすぐ夏休み、受験勉強頑張ってくださいね。
教育学部3年 2019/07/19(金) 13:20 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。