この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
まもなくセンターです。
合格前予約と思いましたがほほ満室。
医学部ですので1年のみ伊都キャンパス。家具家電付きと思えば、年間の下宿代が高額です。
家具家電をそろえた後の引っ越し皆さんどのようにされましたか?
受験生母 住まい 医学部 高3 2020/01/11(土) 17:36 No.1463 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます。返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。今回は、歯学部の2年生で学生会館に住んでいた方より回答をいただきました。

私自身は家具家電付きの寮にいたため、家具家電は1年目持たずに、2年目から購入しました。

しかし、友人の多くは1年目に全て揃えている人が多かったです。自分たちでレンタカーを借りて運ぶ人もいれば、引越し業者に頼んで運んでもらう人もいました。運んでもらった後の家電の配線はどうしてもらったのか不明ですが、私の引越し業者の場合、電気やテレビの配線はその場ですぐやってくれました。心配であれば、家電を購入する際、1年後引っ越す旨を家電量販店の店員にお伝えして、その場合の対処法を聞いておくのが良いかと思われます。

以上で適切な回答になっておりますでしょうか。私自身も入学前の準備時には多くの不安や疑問がありました。何かお手伝いできることがあれば、出来る限りお力になりたいと思っておりますので、御不明な点等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。センター試験で全力が尽くせることをお祈りしております。

とのことでした。子どもの一人暮らしで心配なこともあると思いますが、またご不明な点がありましたらご質問ください。
文学部国際コース2年 2020/01/18(土) 22:33 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。