この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
AOにかけていて、3年間センターに焦点をおいて勉強して、実技の勉強もしてきました。けれど数学で大コケして、センター自己採点の結果6割ギリギリでした。(数学を除けば7割なんですが…泣)
正直、環境設計のほかに、自分が学びたいと思うことがある学部は無いし、諦めたくないので、実技を頑張ろうと思っているのですが、不安です。
今からできることはすべてやりたいので、残り2週間でやるといいことなど、あれば教えてください。
うい 大学受験 芸術工学部環境設計 高3 2020/01/19(日) 22:12 No.1466
そしき部
こんにちは!ご質問ありがとうございます。
今回は、芸工の環境でAOの方より回答をいただきました。

6割ぐらいでAOに合格したと言う例はきいたことがあります。
AOの実技は、発想力が大切です。
人と違う飛び抜けたものを作ること、それについてしっかり説明できることを意識してほしいです!!
がんばってください。

とのことでした!ちなみに中の人もAO生なのですが、センターは7割を下回っていましたが、二次で挽回して合格しました!!最後まで諦めなければ、きっといい結果がくると思います!!頑張りましょう!
文学部国際コース2年 2020/01/22(水) 13:52 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。