この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
時期別で、一日の勉強時間と量と、していて良かった勉強は何ですか?
受験生 勉強法 高3 2014/05/20(火) 13:44 No.153
そしき部2年 小野瀬
こんにちは!
そしき部2年の小野瀬です。

高校3年のときの勉強時間ですが、
ぶっちゃけ夏まではそれほど多くなかったです!
1日3~4時間くらい。毎日授業の復習と二次対策を一教科やってました。

夏以降はどんどん勉強時間を増やしていって、
センター試験前は13~15時間くらいは勉強してました!

やっていてよかった勉強は模試の解き直しですね。
その年の試験問題を予想して作られているので、
解き方や発想が本番でも活かされました!

受験生活、まだまだ始まったばかりだとは思いますが、
悔いの残らないよう頑張ってください!!
2014/05/23(金) 14:24 EDIT DEL
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.