この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
今年受験生で色々と調べているのですが、AO入試の募集人数が多いことからメディアデザインコースのAOがきになっています。
メディアデザインコースのAO入試の試験法を見たところ実技とあり、論述と書いてあります。
論述というのは、映像などを見てそれについて自分の考えを述べるというようなものでしょうか?
また、芸工のAOはデッサンと色々な所で言われていますがメディアデザインコースにもあるのでしょうか?
さくら 大学受験 メディアデザインコース 高3 2020/06/11(木) 20:40 No.1554
樋口
率直に申し上げると今年の実技内容は詳しくは決まっていません。しかし、昨年度のAO入試ではデッサンと論述がありました。小論文は課せられてないですが、小論文のようなものと私は思いました。実は論述の方が配点は少し高いです。なので演習は時間を半分ずつ割り振って行うといい結果が出ると思います。
(デッサンの説明の論述は100文字以内です。)
2020/08/01(土) 19:01 EDIT DEL
山口
映像はないです。文章です
2020/08/01(土) 19:02 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。