この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
Sponsored link
This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
お恥ずかしながら私は2浪です
現役、一浪で無理をした受験をしてしまいました
いま問題集は下記のものを使っています
数学は
過去問
ハイレベル理系数学
やさしい理系数学
数学一体一対応数学ⅲ
物理は
過去問
良問の森
物理入試の核心50←これが仕上げの問題集でいまやってます
化学は
過去問
理論化学のみ新演習
重要問題集
夏期講習河合のTH
英語は
過去問
ドラゴンイングリッシュ
自由英作文のトレーニング
英作文のトレーニング(入門編)
長文対策として速読英単語
夏期講習の長文読解演習
これだけのことをきちんとやっていたとしての話で
二次における点数として何割ほどとれていかないとダメですか?
目標は6割5分ほどなんですが...
もし指摘いただいた点数を過去問をやった際にその点数を越えていない場合は問題集をやるさいの質がどこかで落ちていたとわかるので
指標をください
お願いします
現役、一浪で無理をした受験をしてしまいました
いま問題集は下記のものを使っています
数学は
過去問
ハイレベル理系数学
やさしい理系数学
数学一体一対応数学ⅲ
物理は
過去問
良問の森
物理入試の核心50←これが仕上げの問題集でいまやってます
化学は
過去問
理論化学のみ新演習
重要問題集
夏期講習河合のTH
英語は
過去問
ドラゴンイングリッシュ
自由英作文のトレーニング
英作文のトレーニング(入門編)
長文対策として速読英単語
夏期講習の長文読解演習
これだけのことをきちんとやっていたとしての話で
二次における点数として何割ほどとれていかないとダメですか?
目標は6割5分ほどなんですが...
もし指摘いただいた点数を過去問をやった際にその点数を越えていない場合は問題集をやるさいの質がどこかで落ちていたとわかるので
指標をください
お願いします
そしき部一年 秋山
こんにちは!さっそく回答させていただきます!
点数に関してですが、二次試験の過去問を安定して5割程度取れておけば十分大丈夫だと思います!
そして、点数も大事ですが、今やっている過去問と問題集を何度もやりこんで、わからない問題をなくすことがもっと大事です!
でも、おんなじ問題集を解き続けるのって正直飽きちゃいますよね…
そんな時は、九州大学以外の大学の過去問を解いてみるのも一つの手だと思います!気分転換にもなります、し応用力がついて問題に対して違った視点からのアプローチができるようになります!
以上のことを参考に今後も頑張ってください!
点数に関してですが、二次試験の過去問を安定して5割程度取れておけば十分大丈夫だと思います!
そして、点数も大事ですが、今やっている過去問と問題集を何度もやりこんで、わからない問題をなくすことがもっと大事です!
でも、おんなじ問題集を解き続けるのって正直飽きちゃいますよね…
そんな時は、九州大学以外の大学の過去問を解いてみるのも一つの手だと思います!気分転換にもなります、し応用力がついて問題に対して違った視点からのアプローチができるようになります!
以上のことを参考に今後も頑張ってください!
Sponsored link
This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)