この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
受験(前期後期)宿泊の宿は皆さんどの辺りを予約され、当日の交通機関の種類や予約など教えていただければ有難いです
伊都キャンパスまで
伊都キャンパスまで
昨年度受験生保護者
昨年度、共通テストの結果で急きょ九大を受験することになり、共通テスト後にあわてて宿の手配をしました。
共通テスト後に宿状況は大きく変わります。今は埋まっている糸島周辺ホテルもタイミングでキャンセルが出ます。
我が家はあえて博多駅前のホテルを予約しました。
交通手段は西鉄バスの受験日限定直行バスにしました。
通常の西鉄バスの直行バスもありますが、座れる補償がないと考え運賃は倍以上の往復3000円でしたが、確実に座れる受験日限定直行バスにしました。
予約は2/15前後(共通テスト後に九大のHPに掲載)だったかと思います。
受験生のみで保護者は乗れません。
9時10分開場10時試験開始にあわせ、6時半~7時45分までに博多駅前の乗り場に行けば必ず乗れます。
行きは50分程で到着しましたが、帰りは大学内から周辺道路が混み合い1時間40分かかりました。
参考までに。
共通テスト後に宿状況は大きく変わります。今は埋まっている糸島周辺ホテルもタイミングでキャンセルが出ます。
我が家はあえて博多駅前のホテルを予約しました。
交通手段は西鉄バスの受験日限定直行バスにしました。
通常の西鉄バスの直行バスもありますが、座れる補償がないと考え運賃は倍以上の往復3000円でしたが、確実に座れる受験日限定直行バスにしました。
予約は2/15前後(共通テスト後に九大のHPに掲載)だったかと思います。
受験生のみで保護者は乗れません。
9時10分開場10時試験開始にあわせ、6時半~7時45分までに博多駅前の乗り場に行けば必ず乗れます。
行きは50分程で到着しましたが、帰りは大学内から周辺道路が混み合い1時間40分かかりました。
参考までに。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)