この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
総合型選抜で教育学部を受けようと思っています。それにあたり、いくつか質問したいことがあります。
まず、書類審査についてなのですが、英語検定等、どのくらいのレベルの資格を持っていればいいのでしょうか?
次に、通常の総合型などでは志望理由書があると思うのですが、九大教育学部でもありますか?
三つ目になるんですが、小論文の内容についてです。これは、教育分野からという認識で大丈夫ですか?
最後に、第二次選抜にあるプレゼンの実際にした練習法等があれば、知りたいです!
長文になってしまい、申し訳ありません🙇‍♀️
かなりえずき 大学受験 教育学部 高3 2023/04/08(土) 13:50 No.1768 MAIL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。