この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
受験生の親です。九大の歯学部か工学部を受験する場合、ホテルはどのあたりを取ればいいですか?歯学部ならどこ。工学部ならどこ。て感じで教えてください。生協でも、宿泊先は予約できますか?
たま 受験当日 歯学部 父兄・保護者 2014/10/09(木) 17:47 No.193
そしき部1年 秋山
歯学部の入学試験は馬出病院キャンパスで、工学部は伊都キャンパスで実施される予定です
どちらを受験する場合であっても宿泊場所としておすすめなのは天神、もしくは博多です。どちらも宿泊施設や交通手段が豊富です
ただ、歯学部を受験する場合で当日の移動に地下鉄を利用する場合は、天神のほうが少し便利になります。博多に宿泊した場合だと、途中で地下鉄の乗り換えが必要になるからです。工学部を受験するのであれば、どちらに宿泊しても乗り換えは必要ありません

予約についてですが、昨年度は九大生協による宿泊場所の手配も行われました。九州大学の募集要項にパンフレットが同封されており、生協のWebページからでも宿泊予約ができました
今年度がどのような形式になるかは今のところ未定です。入試に関する資料は12月ごろに配布が始まる予定ですので、そちらをご確認ください。それに合わせてWebページも更新されるので、そちらもぜひご確認ください
2014/10/10(金) 13:45 EDIT DEL
野上
宿泊につきましては、2015年度もご案内いたします。
昨年同様、九州大学の募集要項に案内パンフが同封されます。宿泊と交通の手配をお手伝いいたします。
お申し込みは、FAXまたはWebで受け付けをする予定です。詳細につきましては、募集要項に同封される「受験生宿泊パンフレット」にてご確認ください。
よろしくお願いいたします。
生協職員 2014/10/10(金) 13:53 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。