この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
先日のセンター試験で749点でした。臨床薬学科受験希望です。この点数から合格されたかたがいらっしゃいますか?娘が受験するか悩んでます。
ちなみにもしチャレンジするならこれからの1か月どんな勉強をしたらよいかアドバイスお願いします。
あゆ 大学受験 薬学部臨床薬学科 父兄・保護者 2015/01/22(木) 15:17 No.253 MAIL
そしき部1年 秋山
臨床薬学科2年生の方の話を聞いてきました
そのくらいのセンター試験の点数で合格している人はいるようです
配点的にも2次試験の割合が大きいので、2次試験次第では十分挽回できるとのことでした
2次試験の勉強法についてですが、第一に苦手教科がないようにするのが重要です。また、なるべく減点されないような答案作りを心がけながら、赤本等で過去問の演習をするのが1番いいとのことでした
2015/01/24(土) 13:55 EDIT DEL
あゆ
ありがとうございました。娘はいろいろ考えて、九州大学受験をあきらめる事にしました。いろいろ調べて頂いたのにすみませんでした。ただ2次試験の勉強法は何もわからない親としてたいへん参考になりました。出願校に合格出来るよう、頂きましたアドバイスを娘に伝えます。ありがとうございました。
2015/01/25(日) 21:26 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。