この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
工業設計のaoではセンターはどのくらい
重視されるのでしょうか?
また、実技試験において合格した方の
共通点などありましたら教えていただけると
助かります。
美鈴 大学受験 工業設計 浪人 2015/01/25(日) 20:47 No.255 MAIL
そしき部1年 秋山
AOで合格した方の話です
僕が話を聞いた人はセンターが8割くらいで、当日のデッサンは今思い返すとそんなによくはなかったように思うとのことです。説明文も半分くらいしか書けなかったそうです
逆にとても絵がうまい人は、センターが6割ちょっとしか取れなかった、という人もいたようです。センターと実技がどちらも重要だと考えたほうがいいと思うと言っていました
また、AO生のほうが一般入試での合格者よりも表現力があるような印象があるとのことです。ただ、一般の2次試験を受けないので数ⅢCが苦手で、大学の講義で苦労する人がいるとのことでした
2015/01/26(月) 21:52 EDIT DEL
美鈴
丁寧なご解答ありがとうございます。
不確かな情報ばかりで困惑していた
のでとても助かりました。
また情報がありましたら教えてくださると光栄です。
受験生 2015/01/28(水) 15:12 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。