この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
バスの沿線沿いに部屋を借りる予定です。
九大行きのバスは始発(学研都市駅)から乗ってくる人が多いのでしょうか?
特に雨の日など、途中のバス停からだと乗れないくらい混んだりする事はあるのでしょうか。
心配性 住まい 農学部 父兄・保護者 2015/02/12(木) 21:02 No.289
そしき部2年林田
私はいつも学研都市駅からバスに乗っています。どのくらい乗っているかは時間帯にもよりますが基本的に九大学研都市駅から乗る人は多いです。
1限は8時40分ごろから開始なのですが開始時間に近いほどバスに乗っている人は多いです。

雨の日であれば普段は自転車や原付、バイクなどで通学している人でもバスで通学する人が多いので途中からですと乗れないこともあります。キャンパスに近いバス停であればあるほどその可能性は高くなります。
ですが通学時間帯はバスの本数も多いので早い時間帯のバスに乗ったりすれば雨の日でも乗れないことはないと思います。
2015/02/13(金) 12:12 EDIT DEL
心配性
雨の日は特に時間に余裕を持って行動したほうがよさそうですね。
回答ありがとうございました!
農学部 2015/02/15(日) 10:35 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。