この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
九大は九州出身の方が多いようですね。
私は東京出身、東京在住なのですが、うまくやっていけるか不安です。
ちゃんと大学生活に馴染めるでしょうか。
MF 未整理 工学部・機械航空工学科 浪人 2015/03/14(土) 13:45 No.317
そしき部新2年松田
質問ありがとうございます!
自分も東京ではないですが、神奈川出身神奈川在住から九大に入学しました。
質問者様の言う通り、確かに九大は九州出身の人間が多いです。ただ、だからといって大学生活に馴染めないということは絶対にありません。
現に自分も毎日非常に楽しくすごせているので。
最初はすごく不安になるとは思いますが、中学、高校でやってきたのと同様、普段通りに友達を作ろうとすれば友達は出来ます!
この回答でもまだ不安なのでしたら、私たちそしき部が4月2日から5日にかけて行う「たまひよ」という、新入生歓迎企画に参加してみてはいかがでしょうか?
そこでは例年総計700名の参加者がいるので、質問者様もきっと素敵な友達ができるはずです!
詳しくは、このページの上の方にリンクがあるので、そこから新入生サポートページに飛んでもらって、ご確認ください。
2015/03/14(土) 13:59 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。