この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
理学部希望です。受験生の宿では博多駅周辺のホテルばかりで、ようやく1軒 HOTEL AZ福岡糸島店を予約しました。博多駅、天神駅近くにも抑えてありますが、九大学研都市駅近くには宿泊先が少ないのでしょ
受験生 受験当日 高3 2015/08/31(月) 19:00 No.359
そしき部
理学部の受験は昨年度までは箱崎で行われていましたがキャンパス移転に伴い今年は伊都キャンパスで行われる可能性が高いです。
昨年度の受験生宿泊でお薦めされていた伊都地区のホテルは質問者様が予約されたホテルか前原セントランスホテルでした。
また伊都キャンパスで受験される方の中には姪浜、博多、天神に宿泊される方も多いと思います。
昨年度は受験生要項の中に九州大学生協の「受験生宿泊」というパンフレットが入っており、そこから九大生協が西鉄旅行株式会社と提携したホテルを予約することもできました。

余談ですが2次試験の前日には受験生下見ツアーを九大の先輩たちが行います。昨年度の集合場所は各キャンパス内の集合場所またはJR博多駅でした。もしよろしければ参加されてみてくださいね!!

2015/08/31(月) 23:43 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。