この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
AO入試を受けようと思っているのですが、どのような対策を行ったらよいのですか?後期試験でも口頭試問があるそうですが、AO入試と同じような対策でようのでしょうか?
きゃん 受験当日 地球惑星化学科 高3 2015/10/09(金) 22:47 No.376 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます。回答が遅くなってしまい申し訳ありません。実際に地球惑星化学科のAO入試を受験された方にお話を聞いてきました。口頭試問で問われた内容は、志望動機や高校で頑張った科目、意気込みくらいだということでした。自分が答えたことにさらに詳しい内容が質問され、その質問に答えるというような感じだったそうです。また、ホワイトボードを使用しての説明が求められることがあるそうです。質問されること自体は少ないですが、自分が答えたことに対してさらに質問がされるというような形式だそうです。対策としてできることとしては、自分が答えた内容に対し、質問される内容を予想し、さらにその問に対する答えを考えておくことだということでした。
AO入試は対策がしづらく大変だとは思いますが、 諦めずにがんばってください!応援しています。
2015/10/20(火) 13:18 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。