この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
最近、この掲示板も沢山書き込みがあるようになりましたね!
私はGVプログラムの受験生です。

GVプログラムの第一次選抜では、調査書、志望理由書、英語能力試験をそれぞれABCの3段階で判定するそうですね。
そして各評価を総合してまた、ABCの3段階で判定すると書いてありました。

二次選抜では、センター試験、英語試験、面接の各評価を合わせてABCの3段階で評価すると書いてありました。

合格者は原則としてAなのでしょうか?
もし成績開示を申し込んだ方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
面接や英語の筆記の詳細な点数は非公開なんでしょうか・・?
お手数おかけして申し訳ありません。
そしき部様、よろしくお願いします!
受験生 大学受験 GVプログラム 高3 2015/12/07(月) 19:43 No.412
そしき部
回答させていただきます。
原則かどうかは分かりませんが、今年合格した方々は全員A評価だったそうです。また、面接や英語の筆記試験の点数は開示されないそうです。
GVの成績開示は5月ごろに行われるそうですが、見ることができる情報は一次試験と二次試験それぞれの三段階評価のみで、合格した方々はどちらもA評価だったそうです。何をどれくらいの点数とればよいのかということは合格者の方々もよく分からないということでした。
GVプログラム頑張ってください。応援しています。
2015/12/09(水) 13:47 EDIT DEL
受験生
ありがとうございます!
もしかしたら合格とA評価がイコールなのかもしれませんね。
もちろん断定はできませんが。
何にせよ頑張ります。
今年の志願者は何人いるのか気になりますが、ひとまず第一次選抜の結果を待ちたいと思います。
高3 2015/12/09(水) 21:57 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。