この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
これから後期受験を迎えるにあたり、面接について教えて下さい。グループ討議とありますが具体的にどのようにおこなうのでしょうか。テーマも具体的にどのような内容でしょうか。調べてもあまり出て来ません。また、英語はどのような対策をすればいいのでしょうか。
佐藤 勉強法 歯学部 高3 2016/03/01(火) 07:49 No.520
そしき部
実際に今年後期試験で合格された方に聞いて参りましたので回答させて頂きます。
討論内容が書かれた紙と下じき、鉛筆が配布され、5分で各自考えをまとめ、挙手して発表していきます。その後約30分ほど5、6人で議論します。
テーマはもし半年間外部と連絡を取る手段(携帯、固定電話)を使うことができなかったらどうするか?自分ひとりだけがそうなった場合と世界中の人全員がなった場合に分けて考えなさいというものでした。
英語は得意な人が受けると思われるので、高得点の人が多いのではないでしょうか。センターの点数が高いことが重要になると思われます。
2016/03/02(水) 08:49 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。