この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
こんにちは、お世話になります。
ミールプリペイドの入学前の払い込みですが
郵便局ATMで手続きしてしまい、払い込み用紙の控えがATMから出てきたご利用明細表しかない状態です。
払い込み用紙の裏に名前や学部を記入する欄もあり、
窓口で払い込みするべきでした。
入学式後に控えを持っての手続きの際、ご利用明細表でも大丈夫でしょうか。すみませんが教えて頂けますか。よろしくお願いします。
大学生活 工学部 高3 2016/03/17(木) 18:33 No.541
そしき部
入学式の日に生協の組合員情報の登録を行う際、当日受け取った学生証に事前に入金していただいたプリペイドとミールプリペイドが利用できるようになります。
その際必要なものは学生証のみなので、払込用紙の控えは必要ありません。

ATMから出た控えは本人用の払込みの証拠となるものなので、大切に保管してください。
2016/03/18(金) 07:45 EDIT DEL
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.