この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
はじめまして。
今年芸術情報設計学科を受けて落ちてしまった者です。
浪人して来年も受験しようと思っているのですが、今年は受けなかったAOも検討しようかと考えています。
そこで芸術情報設計学科のAOとはどんな内容の試験なのでしょうか?特に小論文などはいったいどんなテーマで聞かれますか?よろしければ教えて頂けると幸いです。
名無し 勉強法 芸術情報設計 浪人 2016/03/19(土) 14:19 No.545
そしき部
とりあえず2次試験に対応できるレベルのセンターを取っておくことが大切そうです。
実際に合格された方に問題の内容をお聞きしてきました。
~小論文~
①圧力を受けて日常生活を送っていることが小学生にわかるような説明(300字)
②「実感」という言葉の概念を小学生にわかるように説明(200字)
③18歳選挙権についての広報活動をするとしてユーモアあふれる広報戦略を英語で書く(10~14行)

~実技~
①ケント紙5枚で立体を作成し「面と面のつながりの美しさ」を表現する。
②①のデッサン
③①のコンセプト(200字)
2016/03/19(土) 22:27 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。