この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
シラバスについてお尋ねします。
先日履修要項が届き、ガイダンスに先駆けて興味のある講義をリストアップしていました。

そこで、「詳しくはウェブ上のシラバスを見る事」という趣旨の記述があったため、検索していました。
しかし、私が検索して見つけたのは2015年度のシラバスでした。
これは、私達新入生が受ける基幹教育ではありません。

もし既に2016年度のシラバスが公開されていれば、その場所を教えて頂けませんか?
そしてまだ公開されていないなら、例年いつごろ発表されるのか教えて頂けませんか?

よろしくお願いいたします。
新入生 大学生活 高3 2016/03/19(土) 16:18 No.546
そしき部
回答させていただきます。
学務課の基幹教育係へ問い合せたところ、まだ2016年度のシラバスは公開されていないとのことでした。また、いつごろ公開されるのかも問い合せましたが、未定とのことでした。教授によってシラバスを公開する時期が異なり、その都度公開してくこととなるそうです。
2016/03/24(木) 23:39 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。