この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
こんにちは
地理の試験について質問です。
当日はマス目のついた下書き用紙は配布されますか。また、それは十分な量ですか。配布されないのであれば、余白に下書きをするしかありませんが、余白が少なかったりしますか。
日本史、世界史、地理の問題冊子は共通なのでしょうか。
去年、一昨年受けた方、教えてください。
グランチャコ 大学受験 高3 2017/02/14(火) 15:35 No.701
そしき部
ご質問ありがとうございます。
文学部の二次試験での地理の用紙についてですが、現2年生の方のコメントをいただきました。

あんまり記憶がないのですが、友達が方眼ついてたって言ってたのでついてると思います。僕も下書きしてから書いた記憶があります。また、問題用紙は別でした。世界史と日本史の受験者は共通の部屋でしたが、地理の場合は地理だけの受験者の部屋が用意されており全科目そこで受験しました。

とのことです。試験のイメージがつくことはとても大切です。当日の試験会場は寒くても暖房がつかない可能性が高いです。また、文学部は箱崎キャンパスの受験になりますが、空港が近く、飛行機の音や振動が試験教室内でも感じられます。集中していると、気にならないかもしれませんが、あらかじめ知っておくと動揺の原因が少なくなります。是非、参考にしてください。

合格をそしき部一同お祈りしております。
法学部1年 2017/02/18(土) 20:18 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。