この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
合格手続きを無事終え,入学準備を行っています。4月から,あこがれの九大で過ごせるのを楽しみにしています。入学に際し,生協でノートPCを購入しました。(レッツノート)自宅に届き,家のWi-Fiをつないで,ネットやメールの設定は行いました。ワードやエクセル・パワポなど・・オフィスは入学した後に学校の方でダウンロードすることができるのでしょうか?まだ,資料を全て読んでいませんので,どこかに案内が書いてあるのかも知れませんが,どのタイミングで必要なソフトを入手することができるのか・・諸先輩方教えていただければ・・と思います。よろしくお願いいたします。
JYO 入学準備 工学部 高3 2017/03/18(土) 22:25 No.760
みかん
下記に説明があります。
https://byod.iii.kyushu-u.ac.jp/
(抜粋)
詳細は後述しますが、4月初旬に行われる新入生パソコン講習会に参加していただき、皆さんにソフトウェアのインストールや各種設定をしてもらいます。ソフトウェアのインストールマニュアルは準備でき次第公開しますので、事前に準備できるようであれば予めインストールと設定をしておいてください。 (なお、講習会でインストールするソフトウェアは、どの学部でも利用するソフトウェアのみとなり、各学部・学科ごとで個別に利用するソフトウェアは、入学後に各自でインストールしていただくことになります。)
理学部2年 2017/03/18(土) 23:33 EDIT DEL
JYO
みかんさん
早速のご返答ありがとうございます。
新入生パソコン講習会で,必要なソフト(オフィス等)のインストールについては,一斉に行うとのこと。安心しました。それまでは,自宅のWi-Fiをつないで,ネットサーフィンやメール設定などをして,少しでもPCに慣れておきたいと思います。ありがとうございました。
工学部 2017/03/19(日) 11:26 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。