この掲示板について

この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
理学部生物学科後期入試の面接でどのようなことが聞かれるのかと、面接の雰囲気、その他に気をつけることがあるかを教えて下さい。
にこ 大学受験 理学部生物学科 高3 2018/03/09(金) 21:51 No.998 MAIL
そしき部
ご質問ありがとうございます。今回は理学部生物学科の後期入試を受験、合格した2年生からの回答です。

・聞かれたこと
志望動機
生物のどんな分野に興味があるか
将来どんな職に就きたいか
行きたい研究室はあるか
(以下物理選択だったので)
生物について勉強したことはあるか
物理は生物にどんな分野で応用できると思うか
など

・雰囲気
面接官3人(生物の教授)対1人
ゆるい感じで聞かれる
10分くらい

・アドバイス
今までのことより入学後のことを聞かれたので、具体的に答えられるようにしておくといいと思います。
多少答えられなくても普通にしてたら90点前後はもらえるので気楽に頑張ってください。

とのことでした。参考になさってください。
いよいよ明日、全力で闘ってきてください、春にキャンパスでお会いできることを願っています!
教育学部1年 2018/03/11(日) 13:14 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。