この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
農学部のAO入試を受けようと考えているのですが、AO入試を受ける上でこれは知っておいた方が良い事、こうしておけば良かった事などありましたら教えてください。あとAO入試合格者の方のセンター試験の得点率も参考までに教えていただけると有難いです。どうか宜しくお願いしますm(_ _)m
そしき部
ご質問ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
今回は、平成30年度にAO入試で合格した農学部の二年生が回答させていただきます。
私は一浪しており、現役時代と併せて九大農学部のAO入試を二度経験しました。
小論対策として普段から農学系・環境系のものを中心にニュースや新聞をチェックしておくのがオススメです!!これら以外にも様々な分野をテーマに分け、知識や考えをまとめておけば、何のテーマが出ても焦らずに対処できますよ(*´꒳`*)
センター試験の得点は友人等にに聞いてみたところ、7割5分以上の人が多い印象を受けました。ですがAO入試の合否はセンター試験だけで決まるわけではありません。センター試験の結果が悪くても合格した友人もいますし、その逆のパターンも目にしました。最後まで何が起こるかわからないのがAO入試です。小論・面接の対策を行いながら、 入試まで精一杯頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و
応援しています!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
今回は、平成30年度にAO入試で合格した農学部の二年生が回答させていただきます。
私は一浪しており、現役時代と併せて九大農学部のAO入試を二度経験しました。
小論対策として普段から農学系・環境系のものを中心にニュースや新聞をチェックしておくのがオススメです!!これら以外にも様々な分野をテーマに分け、知識や考えをまとめておけば、何のテーマが出ても焦らずに対処できますよ(*´꒳`*)
センター試験の得点は友人等にに聞いてみたところ、7割5分以上の人が多い印象を受けました。ですがAO入試の合否はセンター試験だけで決まるわけではありません。センター試験の結果が悪くても合格した友人もいますし、その逆のパターンも目にしました。最後まで何が起こるかわからないのがAO入試です。小論・面接の対策を行いながら、 入試まで精一杯頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و
応援しています!
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)