この掲示板について
この掲示板は九大生協そしき部が運営する掲示板です。
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
九大を受験する皆さんからの疑問・質問に現役九大生がお答えします。
なお、2024年3月より、新たな質問受付を掲示板の投稿フォームから下記の質問箱(マシュマロ)に変更しております。回答もそちらからご確認ください。
また、九州大学受験生応援ページも新設しておりますので是非ご覧ください!
☆☆高校生向け情報&新規質問受付☆☆
スポンサードリンク
先日、AO入試に合格し春に入学する者です。
入学後に行われる英語試験のTOEFL試験についてですが、この試験はクラス分けのためなどに行われるものですか?
特に、理学部 地球惑星科学科では、この試験が何に関わってくるのか知りたいです。
よろしくお願い致します。
入学後に行われる英語試験のTOEFL試験についてですが、この試験はクラス分けのためなどに行われるものですか?
特に、理学部 地球惑星科学科では、この試験が何に関わってくるのか知りたいです。
よろしくお願い致します。
西鉄観光が出している試験当日の貸切バスの申し込みに間に合いませんでした
当日は博多駅から電車で学研都市まで その後バスで経済学部の会場まで向かいたいと思います
今までの皆さんの答えを読んでいると当日は父兄の方もたくさんついていかれるのでしょうか そのことでバスに乗り切れないようなことにならないでしょうか
先輩方はどれくらいの余裕を持って学研都市の駅に着かれたのでしょうか
バスの申し込みに漏れてしまって不安が募ってしまいました どうぞよろしくお願いします
当日は博多駅から電車で学研都市まで その後バスで経済学部の会場まで向かいたいと思います
今までの皆さんの答えを読んでいると当日は父兄の方もたくさんついていかれるのでしょうか そのことでバスに乗り切れないようなことにならないでしょうか
先輩方はどれくらいの余裕を持って学研都市の駅に着かれたのでしょうか
バスの申し込みに漏れてしまって不安が募ってしまいました どうぞよろしくお願いします
子供が文学部国際コースに入る予定です。1年もしくは2年は一人暮らし、2年次か3年次以降は自宅から通学を考えています。 文学部の2年生以降の時間割はどのような感じになるでしょうか? 忙しさや授業のコマ数など。 国際コースは去年新設されたコースなので、今は2年生以降はいらっしゃらないと思いますが、文学部の学生さんは2年次、3年次以降どのような授業数でしょうか。
九州大学芸術工学部画像設計学科の二次試験を受験する者です。
以前オープンキャンパスで先輩方からこの学部は浪人生が多いと聞きました。現役生で一般入試で合格される方はやはり少ないのでしょうか?精一杯頑張ろうと思っているのですが、少し不安です。よろしくお願いします。
以前オープンキャンパスで先輩方からこの学部は浪人生が多いと聞きました。現役生で一般入試で合格される方はやはり少ないのでしょうか?精一杯頑張ろうと思っているのですが、少し不安です。よろしくお願いします。
スポンサードリンク
【お知らせ】
検索フォーム
月別アーカイブ
新着記事
- 入学時の保険加入について (1)
- 合格者に送られる書類について (1)
- 後期農学部の小論文の段落訳について (1)
- MacかWindowsか? (1)
- パソコンについて (1)
- 入学までの期間について (1)
- 法学部GVプログラムについて (1)
- 家具について (1)
- 総合選抜について (1)
- 理学部 面接 (1)